Организация питания в образовательной организации на 2023-2024 учебный год.

26.12.2022

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

08.09.2022

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

Министерства просвещения Российской Федерации:

+7(800)-200-91-85

Горячая линия   ОНФ:   

8800-200-04-11

              Министерства образования Сахалинской области: 

   8 (4242) 46-59-36

Управления образования Углегорского городского округа

Сахалинской области:

8 (42432) 43-722

               МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И.:         

8 (42432) 38-397

 

Контактная информация  лица, ответственного за организацию питания обучающихся в ОО:

 Ванифатова Ольга Владимировна, зам. директора по ВР:  тел.84243238397

 

Сведения об организаторе питания   

Наименование организации, осуществляющей питание

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя

общеобразовательная школа с.Бошняково Углегорского городского округа

Сахалинской области имени Дорошенкова Павла Ивановича

(МБОУ СОШ с.Бошняково

имени Дорошенкова П.И.)

 

Адрес (юридический/фактический)

694914, Россия, Сахалинская область, Углегорский район, с.Бошняково, ул.Заводская,д.5

Телефон

8(42432)38397

 

Официальный сайт

http://boshs.sakhalinschool.ru 

 

Наличие обеденного   зала

 

Обеденный зал на 200 мест

                         

 Информация

 о форме организации питания (собственной службой (повара в штате школы) или аутсорсинг (организатор питания)

 В МБОУ СОШ с.Бошняково имени Дорошенкова П.И. горячее питание обучающихся организовано на школьном пищеблоке, собственными штатными работниками):    

  п/п             

Должность

Количество единиц по штатному расписанию

Количество фактически работающих

Образование

Квалификация

по диплому

    1 

Зав. производством школьной  столовой

      1       

      1      

Южно-  Сахалинский     

техникум   

советской  торговли  01.03.1989

Техник-технолог

   2

Повар

1,5

1

Учебный центр дополнительного образования и  повышения квалификации  03.10.2006

Повар- кондитер

4 разряда

   3

Кухонная рабочая

1,5

1

Учебный центр  дополнительного образования и  повышения квалификации  10.08.2005Хочу такой сайт

Повар –кондитер

4 разряда

  

Информация о категориях питания обучающихся

п/п

Категория обучающихся

Классы

Количество

1

Обучающиеся, осваивавшие образовательные программы начального общего образования, за исключением обучающихся с ОВЗ

1-4

34

2

Обучающиеся с ОВЗ, осваивавшие образовательные программы начального общего образования

1-4

2

3

Обучающиеся из малоимущих семей, находящиеся в социально-опасном положении, осваивавшие образовательные программы основного общего  и среднего общего образования

5-11

10

4

Обучающиеся с ОВЗ, осваивавшие образовательные программы основного общего и среднего общего  образования

5-11

6

5

Обучающиеся из многодетных семей, осваивавшие образовательные программы основного общего и среднего общего образования

5-11

7

6

Обучающиеся, осваивавшие образовательные программы , основного общего и среднего общего образования, не относящиеся к категории малоимущих семей,семей  находящиеся в социально-опасном положении, детей, относящихся к категории ОВЗ

5-11

31

   

Информация  об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

 

 В МБОУ СОШ с. Бошняково имени Дорошенкова П.И. организацию питания обучающихся осуществляют штатные работники в соответствии со штатным расписанием.

    1.Прием пищи осуществляется в обеденном зале школьной столовой (200 посадочных мест).

      2. Работники пищеблока регулярно проходят:

- медицинский осмотр;

- обучение по гигиенической аттестации (май 2022 г., сроком на 2 года, до 2024 г.)

      3. Для соблюдения гигиенических навыков работников пищеблока имеется подсобное помещение (туалетная комната, раковина для мытья рук, антисептик для обработки рук, бумажные полотенца, шкафы для верхней одежды и спецодежды, предназначенной для работы: халаты, колпаки).

      4. Для качественной организации питания имеется комплект посуды из расчёта 2 комплекта на 1 человека. Наименование: тарелки (под первое, второе и под салат), кружки, вилки и ложки, бумажные полотенца. 

     5.Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.

     6.Утверждено перспективное меню на 2022-2023 учебный год.

     7.Соблюдается график поставки продуктов питания поставщиками;

- подтверждают поставку продуктов питания сопроводительными документами (сертификаты качества или качественные удостоверения). Продукты поставляют хорошего качества.

     8.Организован питьевой режим обучающихся (система очистки воды (фильтр)), соответствует требованиям СанПиН 2.4.3648-20.

     9.С целью организации контроля готовой продукции технологическим картам, а также соответствия приготовляемых блюд, включенных в ежедневное меню: качеству, стоимости, весу, калорийности создана работа бракеражной комиссии и дегустационной комиссии,  Совета общественного (родительского контроля).

    10.Соблюдаются условия хранения, транспортировки, сроков реализации пищевых продуктов и готовой пищи. Для хранения продуктов питания имеется складское помещение – 1 шт., холодильное оборудование – 6 шт.

    11.Ведется контроль за   использованием кухонной и столовой   посуды без деформаций, отбитых краёв, трещин, сколов, повреждений эмали.

    12. Информационно – просветительская работа по формированию культуры здорового питания:

    12.1.Ведется организационно-просветительская работа по формированию культуры здорового питания среди участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся и их родителей:

         а) классные часы «Разговор о правильном питании»;

         б) в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности», ведется разъяснительная работа с обучающимися;

         в) на родительских собраниях проводятся семинары и лекции для родителей (законных представителей) обучающихся о здоровом питании и здоровом образе жизни;

         г) в помещении столовой имеются тематические стенды для обучающихся и их родителей с информацией по организации питания и культуре здорового питания;

         д) на школьном сайте в сети Интернет по адресу http://boshs.sakhalinschool.ru  и на странице школы в Telegram размещена информация об организации питания.

         е) Проведение анкетирования учащихся и их родителей по вопросам качества предоставляемых услуг по организации школьного питания.

    13. Работа с родителями:

    13.1.Просветительская работа среди родителей о правильном и полноценном питании учащихся на родительских собраниях «Основы формирование у ребёнка навыков здорового образа жизни. Атмосфера жизни семьи как фактор физического и психического здоровья ребёнка. Профилактика вредных привычек и социально обусловленных заболеваний у детей»,1 раз в четверть.

    13.2. Изучения отношения родителей к организации горячего питания в школе,2 раза в год.

 13.3.Привлечение родителей к проведению внеклассных мероприятий, связанных с формированием правильного отношения к ЗОЖ, в течение года.

    14. Ежедневно имеются в наличии контрольные блюда.

   

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.xlsx (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
kp2023.xlsx (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».