Календарно тематическое планирование к РП факультативного курса «Мир Левенгука» 5 класс

Приложение
к рабочей программе
МБОУ СОШ с. Бошняково
имени Дорошенкова П. И.
факультативного курса

«МИР ЛЕВЕНГУКА»
5 класс
от 25.08.2023 № 325-ОД

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
факультативного курса
«МИР ЛЕВЕНГУКА»
для 5класса
основное общее образование
(уровень)

Срок реализации: 1 год

Составлена на основе программы:
Программы элективных курсов. Биология. 5 – 9 классы. Предпрофильное
обучение. Сборник 1. – М.: Дрофа, 2022. – 176 с. – (Элективные курсы).
Автор программы: В.И.Сивоглазов, И.Б.Морзунова

СОДЕРЖАНИЕ
5 КЛАСС ............................................................................................................ 3

2

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
5 КЛАСС
№
п/
п

Тема урока

Количеств
о часов
Всего

Биография
Левенгука.
Открытие мира
одноклеточных
организмов.

Дата
изучени
я

Электронные цифровые
образовательные ресурсы

1

https://infourok.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

1

https://infourok.ru/

5

Мир в капле
воды: изучение
микромира в
капле воды из
лужи.

1

https://infourok.ru/

6

Мир в капле
воды: изучение
микромира в

1

https://infourok.ru/

1

2

3

4

Правила техники
безопасности при
работе в
лаборатории.
Устройствои
работамикроскоп
а.
Изучение
препаратов и
настройка
резкости. Смена
увеличения.
Аберрации.
Работа с
готовыми
препаратами.
Приготовление
микропрепаратов.

3

7

8

9

капле воды из
вазы с цветами.
Мир в капле
воды: изучение
микромира в
капле мясного
бульона.
Тайны винной
пробки. Клеткибутылки.
Из чего состоит
мясо.

1

https://infourok.ru/

1

https://bigenc.ru/

1

https://bigenc.ru/

10

Икра: все лучшее
– малькам.

1

https://bigenc.ru/

11

Дрожжи:
захватывающая
жизнь маленьких
грибов.

1

https://bigenc.ru/

12

Дрожжи: не
слишком ли
много сладкого?

1

https://bigenc.ru/

1

https://bigenc.ru/

1

https://bigenc.ru/

13
14

Дрожжи: из
холода в жару.
Дрожжи: из
холода в жару.

15

Волосы. Ногти.

1

https://reader.lecta.rosuchebnik.r
u/

16

Слюна. Зубной
налет. Кожа.

1

https://reader.lecta.rosuchebnik.r
u/

1

https://resh.edu.ru/

1

https://resh.edu.ru/

19

Как портиться
бульон. Зачем
варить еду?

1

https://resh.edu.ru/

20

Колбаса. Молоко.

1

https://resh.edu.ru/

17
18

Крахмал.
Крахмал после
нагревания.
Мед.

4

21

Хлопковая нить.
Льняная нить.
Шерсть. Атласное
плетение.

1

https://resh.edu.ru/

1

https://resh.edu.ru/

23

Настоящая и
искусственная
кожа.

1

https://resh.edu.ru/

24

Строительные
материала:
кирпич,
линолеум.

1

https://resh.edu.ru/

25

Кристаллы: соль
и сахар.

1

https://resh.edu.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

1

https://www.yaklass.ru/

31

Изучение пыльцы
разных растений
под микроскопом.

1

https://www.yaklass.ru/

32

Создание
каталога пыльцы.

1

https://www.yaklass.ru/

33

Бумага.

1

https://www.yaklass.ru/

34

Заключение
курсу.
Подведение
итогов.

1

https://www.yaklass.ru/

22

26
27

28

29
30

Пыль.
Броуновское
движение.
Школьный мел
под микроскопом.
Определение
качества мела.
Микросхема.
Бумажные
деньги.

по

5


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».